見出し画像

【意味のない日々】辛いインスタント

辛いものって美味しいよね~

といっても、そんなに辛いもの好きの中でも最弱…って感じの人間。中本とかいけないし、ココ壱番屋で10辛も頼めない…カレー屋さんでは普通を頼む…(そもそもココ壱番屋に行ったことがなかった~)

でも、やっぱ時々食べたくなる!ということで、なんだかよく分からないけどめちゃめちゃハマったことのある、辛いインスタント食品について書いてみようと思う!!

・旨辛飯

セブンイレブンに売ってる、中本コラボのアルファ米のインスタントご飯。めちゃめちゃハマってた…ストレス溜まると、脳裏にこれが過ぎる。

やっぱり舌が雑魚なので、とてもじゃないけど、これだけじゃ食べられない!!!多分食べた後に体温計を口の中に突っ込んだら、この前のカナダのブリティッシュコロンビアより高い温度が出ると思う…!!が、お家でならいくらでも辛さを緩和させるモノを追加できるのが嬉しい~

・納豆

これはよくTwitterとかでも言われてるやつ。やっぱりご飯なので愛称は最高。辛旨なのでタレは入れないのが常だったけど、入れても美味しいかもしれない。なんか納豆って健康食品だから許されている気がしてならない。THE王道。

・卵

THE王道。辛いものにはとりあえず入れとくものってあるだろ?それが、たぁめぇごぉ(ネイティブスピーカーみたいに舌を使って発音してみてね。ちなみに卵の英語はeggです)しかもご飯だから相性最高(本日二回目)だって、卵かけご飯みたいなもんだよ?やっぱり究極の辛さ緩和剤なのだと思う。まろやかになって、最後まで食べる時には絶対必須。卵かけ納豆ご飯っていうのもあるから、納豆との相性もいいと思っている。

・チーズ

某料理研究家のお兄さんが割けるチーズを入れると美味しいっていっていたけど、割けなくてもとりあえず入れとけ。でも溶けるやつがやっぱり相性がいい。カレーにチーズ掛ける文化あるだろ?それ。 まろやかになる。だって乳製品だもの。あと、コクが辛さと合う気がする。よくコクっていうけど、コクってなんだよ。とにかく美味しい。


・プルダック麺

職場の後輩に勧められて食べたら美味しかった、そして辛かった…

韓国発のものって、ハマる時はすっごいハマらない?

どこで売ってるかって聞いたら、通販かドンキホーテと言われたので、なかなか買えなさそう~って思っていたら、近所のカクヤスに売ってた。

辛いものはなんでもおつまみって言いたいのかな???なんとなく分かるような気もするけど…

インスタント焼きそばに、ソースと粉混ぜて食べる感じ。インスタントの焼きそばって焼いてないから、茹でそばだよね~でも、商品名茹でそばにしたら購買意欲って落ちるんだろうか。UFOカップ茹でそば!って力ぬけるね笑

後輩は平然と昼休みに食べてたけど、私はあんまり辛くないやつでもそのままは無理で、速攻で卵掛けました。上手い…カルボ味だから丁度合ってるしいいでしょう?と誰に言うでもなく、心の中でいいわけしていた。

あとカルボ味だから、ウィンナーのっけていた。なかなか私の中の辛さの限界に触れそうで触れないこの感じは、めちゃめちゃストレス解消になる~


なんというか、辛いものは家で食べると色々加えられていいよね。

そして、年々ストレスのせいか、辛いものが恋しくなってくる…数年後、私はきっと中本のラーメンも平然とすすれているに違いない…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?