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きゃべつの外葉と挽き肉の炒め合わせ

  1. 豚ひき肉は塩コショウして、米粉を振ってやさしく馴染ませる

  2. きゃべつの外葉とにんじんは千切りにして、塩で茹でてアク抜きする。アクの濁った泡が出てこなくなるまで茹でる。

  3. じゃがいもを小さめに切って水に浸けてアク抜きする

  4. きゃべつとにんじんをザルにあげて、軽く水でゆすぐ。

  5. 鍋かフライパンで挽き肉を焼きつける

  6. 肉の色が変わったら、きゃべつとにんじん、じゃがいもを入れて、全体を炒め合わせる

  7. 顆粒鶏がら(コンソメでもなんでも)を振り入れ、じゃがいもが透き通ったら、味見をして、良ければ完成

  8. 食べるスープにしたければ、かぶるくらいのお水と、コンソメなどを追加して、ひと煮立ちして全体に混ぜたら完成。カレー粉を入れてカレー味もgood。

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