マガジンのカバー画像

とっちょの栄養満点レシピ集

21
とっちょのレシピ集です。 おなかに合わない糖質を避けつつも、毎日美味しく料理をしています。栄養価が高いものが好きです。
運営しているクリエイター

2024年8月の記事一覧

きゃべつの外葉と挽き肉の炒め合わせ

きゃべつの外葉と挽き肉の炒め合わせ

豚ひき肉は塩コショウして、米粉を振ってやさしく馴染ませる

きゃべつの外葉とにんじんは千切りにして、塩で茹でてアク抜きする。アクの濁った泡が出てこなくなるまで茹でる。

じゃがいもを小さめに切って水に浸けてアク抜きする

きゃべつとにんじんをザルにあげて、軽く水でゆすぐ。

鍋かフライパンで挽き肉を焼きつける

肉の色が変わったら、きゃべつとにんじん、じゃがいもを入れて、全体を炒め合わせる

顆粒

もっとみる