トッポギへの憧れ🐙
影響されやすいタイプだと、テレビやYouTubeに出てきた食べ物たちがすぐ食べたくなる🤷♂️
最近YouTubeで韓国人のモッパンをよく見るんだけど、トッポギってなんであんなに美味しそうなんだろう。。。
別にお餅が好きなわけでもないのに。
食べたい。。。
デパ地下に韓国料理屋さんがよくあるけど、なんでもない日にデパ地下の惣菜を買うほどリッチではないので作ることにした🕺
その前にみんなに伝えたいことがあります。
うちのキッチンは全く料理をさせる気がありません。
たぶん何処かの給湯室のが広い🚰🚰🚰🚰
今日も始まる
料理をさせたくないキッチンと🚰
料理をしたい人間の戦い🥷
トッポギって韓国の“トック”ってお餅を使うんだけど、今日はドンキとか業スーで売ってる
1玉 19円 の うどん を使うよ!
そう!貧乏なの!
今日の材料たちです👆(調味料以外)
適当に切って煮るよ!(チーズ以外)
調味料
水
コチュジャン
コンソメ(本当はダシダがいいらしいけど持ってない)
味噌(日本の心)
醤油(日本の真髄)
砂糖(健)
※量は全て適宜。
完成🎊
クラーケン入り。
コレ3杯分くらい作れたよ🥣
ほらみんな好きな🧀
アンケートでは、チーズなしの方が酸味がなくて美味しいらしい(1対0)※回答者 1人
みんなも作ってアラモード(マインちゃん世代🎀)