
堂に入る握りを供する、天才鮨職人。
「鮨 とよなが」さん。
大阪屈指の予約困難店。
堂に入る、所作と握り。
ノレソレと筍の茶碗蒸し。

氷魚のお浸し。

鰯の海苔巻き、甘い脂が漲る。

河豚の白子と唐墨丼、塩気が引き締める。

槍烏賊と酒肴セット。


焼き物は太刀魚、絶妙な火入れ。脂が滴る。

中トロから握る。塩で際立つ後味が美しい。

小鰭、みっしりと重厚な旨味。脂も乗る。

桜色の春子、しっとり美麗な甘味が立ち上がる。

赤身、鉄分もたっぷり。力強い。

喉黒丼。

墨烏賊、肉厚で旨味を噛み締める。

車海老、抜群の火入れ。徐々に香りが高まる。

平貝の味噌漬け。

海胆、濃密ですっと溶ける。

穴子、塩とタレでいただく。



干瓢と玉子の巻き。

