シャリを使い分け、繊細で力強い握りを供される「鮨 いの」さん。
松山にある、お寿司屋さん。繁華街のビル三階に位置されます。店内はワンフロアと広く、個室も完備されておられます。
堂々のカウンター。
お任せのコース。
蛤と筍のスープ。
朝締めの鯛。
蛍烏賊の混ぜご飯。
初鰹。
渡り蟹の茶碗蒸し。
小鰭から握る。きりっとし、旨味も溢れる。シャリはふわっと空気を纏う。米酢と赤酢の二種類を使い分けておられる。米酢は甘味を立たせ、赤酢はきりっと強壮な味わい。
白甘鯛、甘味が強く優雅な香りも楽しめる。
障泥烏賊、ねっとり甘味が絡む。繊細で力強い握り。
太刀魚、火入れも繊細で繊維がふわっと解けていく。
桜鱒、漬けにされとろっと蕩ける。皮目は炙られ脂の風味も活かされる。
薄く重ねられた平貝、軽やかな食感と淡い甘味が重なる。
鯵、爽やかで脂がたっぷり。
トロ、シャリが温かく脂がしっかりと蕩け余韻も強い。
鰆、香りを活かされる仕事。
茹で上げの車海老、非常に甘味が立つ。
ほろっと溶ける穴子。
二種の玉子。
デザート。
繊細で力強い握り。
・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/
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