茨木にある江戸前鮨「鮨 龍平」さん。
茨木にある、お寿司屋さん。
江戸前鮨不毛の地、茨木にある「鮨 龍平」さん。肴から握りのおまかせコースのみで、実直な握りを供されます。
銀杏だけで仕立てられた、銀杏粥。
淡路島の鱧と菜の花。
白子の醤油焼き。
香住のセコガニ。
煮帆立の茶碗蒸し。
握りが開始される。
金目鯛、艶々の脂と香りが発散する。
キリッと酸味の利いたシャリ、粒が立ち甘味と共に口の中で発散する仕立て。
剣先烏賊、細やかな庖丁が入り、強い甘味を示す。後からとろっとした食感が追い掛ける。
鮪は、青森竜飛岬。赤身。香りとフレッシュな脂が広がる。
鯛、脂と香りが強く、濃厚な味わい。
縞鯵、葱が噛まされ脂に上品さを備える。
トロ、濃厚な脂にしっかりとした香りも魅力的。
北海道のバフンウニ。
小鰭、身も厚く酸もフレッシュ。大葉が忍ばされ爽やかな印象をくれる。
味噌汁。
足赤海老、ぷりぷりで甘味が滲む。
焼き穴子、身がぷりっと弾む。コクのあるツメも余韻を深める。
二種の玉子焼き。
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