ランチ、十貫三千円の力強い握り。
東京根津にある、お寿司屋さん。細い路地を一本入ると見えてくる。
住宅街にひっそりと佇む「鮨 かじわら」さん。
店内は完全な感染症対策が施される。
昼のお任せ十巻、三千円と良心的な価格帯でランチを提供されております。
鯛、しっかりとした旨味と甘味。華やかさも感じる香りも放つ。
シャリは、塩気がすっと走りコクを備えた重厚感のある仕立て。はらっとした解け感も素晴らしい。
蝦蛄、小さいが香りを含んだ甘味を魅せる。
鰹、酸味が駆け抜ける。葱が添えられる大衆感も好感。
シラスの軍艦、仄かな苦味にコクのある味わい。
金目鯛、香ばしい脂が漂う。
鰯、とろとろで香りも強い。葱が野暮ったくなる脂をばっちりと引き締めてくれる。
嬉しい光り物が続く。
鯖、脂をとろっと滲ませ香りも力強く芳烈。
赤身、酸味があり清々しい鮪。
椀物。
穴子、ほろっと解ける。コクのあるツメ。
玉子。
お値打ちのランチ。
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