日本情緒溢れる門構えが特徴の「鮨 かわ上」さん。
天六に新しくオープンされた、お寿司屋さん。
天神橋筋六丁目の駅から、程近い場所に位置され日本情緒溢れる美しい門構え。
小柱の酢味噌和え。
お刺身の盛り合わせは鯛、魳、紋甲烏賊。
鰆の西京焼き。
蓮根饅頭。
握りが開始される。
甘鯛の昆布締め、強めに昆布を当てられむちむちの身質。
赤酢の強い香りとパワフルな味付け。小振りな握り。
剣先烏賊、炭塩が振られる。ごわっとした歯応えに甘味が湧いてくる。
縞鯵、脂がじんわりと舌に馴染む。微細な磯の香りを残す。
金目鯛、薬味が爽やか。脂がすっきりと流れる。
赤貝、鼻腔を擽る香り。さらっとした鉄分を感じる。
茶碗蒸し。
秋刀魚、北海道産。しっかりと脂が乗る。身が程良く締まり香気を含む脂が膨らむ。
淡い味付けの煮蛤。
トロ、脂はくどくなく、さらっと溶ける。
車海老、ぎゅっと身が引き締まる。じわりと甘味がやってくる。
海胆の小丼。
穴子、むっしりと解け野趣に富む。
玉子。
紐の細巻き。
赤出汁。
トロタク、お萩。
デザート、ほうじ茶アイス。
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