一石三鳥グループが手掛ける「鮨 豊」さん。
福島、住宅街に立つビルの四階。階段を上がるとマンションの一室の扉に驚く。
扉を開くと伸びたアプローチから多角形のカウンターが広がる。奥には個室も完備され隠れ家的な要素も楽しめる。
同ビルの三階にある「一石三鳥」さんが手掛ける「鮨 豊」さん。
コースもいくつか用意され、一番シンプルなコースをお願いしました。
シンプルな、茶碗蒸し。
白海老の昆布締め、ねっちりと甘い。
赤酢の濃い色が付いたシャリ。粒は柔らかく強壮な味わい。
甘海老、海老が二連発。甘味の違いを楽しむ。
焼物は、鰆を選択。
いくらの小丼、穏やかな塩気。
障泥烏賊、塩でいただく。細やかな庖丁が入りシャリとの一体感を表現される。
「鮨 豊」オリジナルたこ焼き。
鯵、すっきりとした脂が溶ける。程良く凝縮感もあり、ぷりっとした張りの身質。
黒睦、皮目は炙られ昆布締めにされる。
桜鱒、香りがふわっと立ち上がる。
鰤、脂が乗る。
横輪、フレッシュな味わい。脂もさっぱりと流れる。
鰤しゃぶ。
中トロ、穏やかな味わい。
蜆汁。
穴子、しっかりとした食感が残る。
最中と抹茶。
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