![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142771959/rectangle_large_type_2_63b37360f1892e5d6ba5115dbb220849.jpeg?width=1200)
淡路島人気店「林屋」の後継店「鮓 大磯」さん。
淡路の人気店「林屋」さんの職人さんが開かれた後継店「鮓 大磯」さん。
![](https://assets.st-note.com/img/1717341261159-RxaeAfmAnI.jpg?width=1200)
新しい店内は、カウンターとお座敷が完備され広々とされています。
カウンターには、盛々の種が積まれる(笑)
お任せ十貫。
![](https://assets.st-note.com/img/1717341293035-jds3Vm8YP8.jpg?width=1200)
墨烏賊、軽快に歯切れる。墨烏賊らしい歯応えに満足。
![](https://assets.st-note.com/img/1717341274360-sYMtzFr6Na.jpg?width=1200)
シャリは、穏やかな甘味があり解け感のある仕立て。
トロ。
![](https://assets.st-note.com/img/1717341310750-d6C99W4DIO.jpg?width=1200)
明石の鯛、こりこりでしっかりとした歯応え。
![](https://assets.st-note.com/img/1717341322031-08t3wi9owx.jpg?width=1200)
鮃、あっさりとちり握りでいただく。
![](https://assets.st-note.com/img/1717341330918-EhHLtGlsm9.jpg?width=1200)
ハマチ、さらっとした脂。
![](https://assets.st-note.com/img/1717341340963-D5473YPH5u.jpg?width=1200)
生の車海老、ぷりぷりの歯応え。
![](https://assets.st-note.com/img/1717341350427-1YAEvCm1pR.jpg?width=1200)
車海老の頭。
![](https://assets.st-note.com/img/1717341359657-o3cICFhNC2.jpg?width=1200)
平貝。
![](https://assets.st-note.com/img/1717341369811-a0XFkCTO5Q.jpg?width=1200)
迫力の太刀魚の炙り、事前に炙られる為香ばしく繊維が解れる。肉厚な点も良い。
![](https://assets.st-note.com/img/1717341378491-F2KshZ9STe.jpg?width=1200)
蛤のお吸い物。
![](https://assets.st-note.com/img/1717341386844-iaa4P9D3om.jpg?width=1200)
淡路の海胆。
![](https://assets.st-note.com/img/1717341395072-T67cwxg8Mb.jpg?width=1200)
ほくほくの穴子、シャリを覆い尽くす。
![](https://assets.st-note.com/img/1717341404545-mLlRd3Y8ek.jpg?width=1200)
追加で蛸、柔らかく甘味が沸々と湧いてくる。シャリの甘さと相俟って蛸の魅力を伝えてくれる。
![](https://assets.st-note.com/img/1717341417161-99g5cHzddw.jpg?width=1200)
・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/
・食べログ
https://tabelog.com/rvwr/toaruosushinoindex/