豊富な鮨種を愉しむ「鮨 いしばし」さん。
江戸前鮨不毛の地、茨木にある「鮨 いしばし」さん。銀座久兵衛出身の御主人。
夜のコースには、握りのみも対応されております。
数年振りの訪問となりました。
重厚感のある、カウンター。
鮃、甘味と脂がすっきり。
コクを備える赤酢のシャリ。硬めに仕上げられ粒感のあるすっきりとした印象。
鯒、塩でいただく。
汐っ子、間八の子供。脂が爽やか。
赤身、鉄の強い香り。
トロ、蕩ける。
墨烏賊、肉厚な切り付け海苔が噛まされる。
鱒、甘味のある脂と品のある香り。
小鰭、心地良い酸味と立ち上がる香り。
〆鯖、とろっと脂を滲ませる。
ガスエビ、軽妙な甘味が絡む。
車海老、みしっと甘味が凝縮され風味も抜群。
赤貝、香り良い。
紐、嬉しい一貫。
ミル貝、庖丁が奏効され柔らかく潮の香りが立ち上がる。爽やかな余韻。
煮牡蠣、漬け込まれ旨味が弾ける。
貝が続く、嬉しいストーリー
海胆。
スモーキーな鰆。
蛤、柔らかく旨味が濃厚。
蛸、みっしりと歯が沈む。旨味が濃厚。
芽ネギ、食感も爽やか。
穴子、塩とツメ。
味が染み込んだ椎茸巻きとトロ鉄火。
椀物。
豊富な魚種を愉しんだ。
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