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鮨業態へ挑戦される「鮨 うえさき」さん。

本町に新しくオープンされた「鮨 うえさき」さん。魚感うえさき、サカナスタンドUESAKIなども展開される。

店内は、天井が高くすっきり。

ズワイ蟹の豆腐からコースがスタートされる。

てっさ。

鱈の白子柚子皮焼き、柑橘が余韻に広がる。

キリッとした辛味のある、ガリ。

障泥烏賊、昆布塩と柚子を合わせる。

シャリは、非常に穏やかで硬く仕上げられる。じっくりと噛み締めるシャリだ。

鯛、しっかりとした香りを湛える。

赤貝、香りと艶っぽい甘味が広がってくる。

車海老、油でレアに仕上げられるのには驚きだ。油っぽさはなく、甘味と香りをきっちりと感じさせてくれる。

漬け、和芥子でいただく。もっちり鉄分も漂い濃厚。

中トロ、脂の甘味に香りも備える。

大トロ、ぐっとシャリの温度が上がり口の中で溶けていく。

甘海老のリゾット仕立て。

焼物は、鰆とせり。

口直し。

バフンウニ。

穴子、肉厚な伝助穴子。

巻物は、トロ、沢庵、葱、らっきょう。

牛蒡の風味が利いた、玉子焼き。

お味噌汁。

デザート。

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