
若き御主人が腕を振るう「すし一馬」さん。
北新地に新しくオープンされた、お寿司屋さん。

「鮨 ほしやま」さんの跡地。「寿し処 粋」で修行された若き御主人。
二部制も敷かれておらず、深夜帯の時間まで営業されている嬉しいお店だ。
お任せコースをいただきました。
鮑の先付け。

魳と胡瓜のぬた和え。

油目の焼き物。

握りは鱚の昆布締めから。軽く昆布を当てたられ香り良い。

シャリは、粒立ちが良くコクのある仕立て。独特の放香も漂い力強い印象を受ける。
目一鯛、むちむちっと香り立ち、甘味が押し寄せる。

モロヘイヤと蓮根饅頭。

漬け、香りも強く旨味もいい。

フレッシュなトロ。

喉黒出汁茶漬け。

新子、柔らかく穏やかな酸味。

天草の海胆。

剣先烏賊、ねっとりと甘味が膨らむ。

石垣貝、爽やかな香りを漂わせ艶のある甘味が広がる。

車海老、噛み進めると甘味が高まる。

煮蛤、優しい漬け込み、深い甘味が広がっていく。

穴子、繊維が細かく解れる。

半熟イクラ、とろっと濃厚な味わい。生とは違ったコクを感じた。

追加で鰊。脂が蕩け香りも強い。

干瓢で締め括る。
