静謐な空間で味わう、端正な江戸前鮨。
上本町にある「鮨 悠伝」さん。
リッツカールトン京都で研創を積まれ、ホスピタリティと端正な握りを供されます。
横輪が運ばれる。清廉された脂が上品に滲む。
太刀魚の焼き物。
墨烏賊から握られる。ぱつっと爽快に歯切れ、とろっと甘味が滲む。
鯛、あっさりとした味わいに豊かな香りが乗る。
細魚、品もあり香りも抜群。食感も強く、清らかな旨味。
とろりと旨味を湛える、子持ちの槍烏賊。
中トロ、木目の細かい脂が蕩け、酸味が心地良い。
赤身、繊細な味わいから徐々に力強い味わいへと昇華する。
小鰭、旨味も強く、香りも味わい深い。
酒肴セット。
白海老の昆布〆、甘味の中に心地良い苦味がある。
白子の小丼。
小柱、しゃくしゃくの歯応えと繊細な甘味が嬉しい。
海胆の軍艦。
強い甘味の車海老。
穴子、ふわっと蕩ける。
トロタクで〆る。
しっかりと握りをいただけるのも嬉しいお店。