心斎橋「鮨 極」さん。
ミナミ繁華街のビル、一番奥まで進むと見えてくる「鮨 極」さん。
鮨コース。
前菜は、白子の茶碗蒸し、いくら、海老芋。
鰤の漬け。
握りが開始される。
障泥烏賊、表面に細やかな庖丁が入り、甘味を表現される。
甘味がじんわりと滲む赤酢のシャリ。粒は柔らかく小振りな握り。
鰆、柔らかく脂が溶ける。
小鰭、皮目はしっかりと食感を残されコクのある脂が流れる。
石垣鯛、薬味の香りに包まれ穏やかな甘味が広がる。
ヤイトガツオ、爽やかな酸味。
北海道根室のバフンウニ。
皮目の香ばしい太刀魚。
車海老、レアに仕上げられクリアな甘味が広がる。
熱々のもつ煮、鮨店でいただくのは初体験。
大トロ、強い脂。
赤身。
穴子。
赤出汁。
干瓢巻き。
濃厚な自家製プリン。
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