移転され、新たなステージへ。
天五中崎通商店街から脇に逸れた場所に位置する、お寿司屋さん。一松食品センターから移転された「鮨 ゑにし」さん。移転されてから初訪問。
高級感漂う新たなステージ。短いアプローチからカウンターへと期待を高めてくれます。
お任せコース。
海蘊、蓴菜、海老、オクラ涼しい彩り。
貝柱の磯辺焼き。
新生姜と蓮根のガリ。
剣先烏賊、細かい庖丁が入り見た目も美しい。とろっと蕩け甘味を引き出す。
穏やかな塩気の赤酢のシャリ。粒が立ちパラパラっと口の中で解ける。噛み締めるシャリだ。
甘手鰈、むちっと甘味が弾ける。
春子、旨味を凝縮させつつ華やかな甘味が滲む。
香り良い、茶碗蒸し。
赤身、爽やかに香り旨味が持続する。爽快な印象を受ける鮪だ。
中トロ、内側が炙られ白葱を噛まされる。ネギトロを錯覚させられる一貫。一体感は抜群。
新子、初夏をいただく。香り高く若々しい旨味が広がる。
新潟の茶豆。
太刀魚と古代のチーズ蘇。
ほっこりとした穴子は塩でいただく。
甘鯛の酒蒸しと焼き茄子。
鯵、すっきりとした脂。後味に芽ネギが爽やか。
煮蛤、とろんと甘味が広がり貝の風味に包まれる。甘味の強い蛤。
赤出汁。
デザート、焙じ茶のプリン。
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