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移転され、新たなステージへ。

天五中崎通商店街から脇に逸れた場所に位置する、お寿司屋さん。一松食品センターから移転された「鮨 ゑにし」さん。移転されてから初訪問。

高級感漂う新たなステージ。短いアプローチからカウンターへと期待を高めてくれます。

お任せコース。

海蘊、蓴菜、海老、オクラ涼しい彩り。

貝柱の磯辺焼き。

新生姜と蓮根のガリ。

剣先烏賊、細かい庖丁が入り見た目も美しい。とろっと蕩け甘味を引き出す。

穏やかな塩気の赤酢のシャリ。粒が立ちパラパラっと口の中で解ける。噛み締めるシャリだ。

甘手鰈、むちっと甘味が弾ける。

春子、旨味を凝縮させつつ華やかな甘味が滲む。

香り良い、茶碗蒸し。

赤身、爽やかに香り旨味が持続する。爽快な印象を受ける鮪だ。

中トロ、内側が炙られ白葱を噛まされる。ネギトロを錯覚させられる一貫。一体感は抜群。

新子、初夏をいただく。香り高く若々しい旨味が広がる。

新潟の茶豆。

太刀魚と古代のチーズ蘇。

ほっこりとした穴子は塩でいただく。

甘鯛の酒蒸しと焼き茄子。

鯵、すっきりとした脂。後味に芽ネギが爽やか。

煮蛤、とろんと甘味が広がり貝の風味に包まれる。甘味の強い蛤。

赤出汁。

デザート、焙じ茶のプリン。

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