「鮨 さいとう」プロデュースの鮨店。
中目黒の閑静な住宅街にある、お寿司屋さん。
「鮨 さいとう」プロデュースのお店。若手の修行場として運用されておられるそうです。
筍と海蘊。
甘く煮た、鯛の子。
鯛の白子小丼。日本屈指の鮨店を彷彿とさせる。
軽やかな酸味が魅力な、初鰹。
焼物は、喉黒。
ガリとお漬け物。
握りに移行されます。
鯛から、香りを纏う甘味。シャリは、ふっくらと甘味を湛え、解けていく。塩気と酸は穏やかで米の粒感はどっしりと存在感を放つ。
黒睦、薄らと肉感のある脂がさらっと溶ける。フレッシュな食感。
小鰭、皮目が柔らかく穏やかな酸味を滲ませる。
もっちりとした赤身の漬け。香りも漂わせる。
中トロ、しっかりとした香りのある脂。
大トロ、寄り脂が濃厚でジューシー。同じ個体なので味わいのコントラストが楽しい。
赤烏賊、ねっとり強い甘味。
レアな車海老。
ムラサキウニ。
飴色の煮蛤、艶のある甘めの仕立て。
巻物がトロタクとお稲荷さん、そして玉子の三種。
赤出汁。
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