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週末の夜限定の鮨店「鮨 西木」さん。

豊中の曽根にある、お寿司屋さん。阪急曽根駅から程近い場所に位置され、店名が大々的に打ち出された青い暖簾が目印です。

営業は金、土、日の週末のみ。

カウンター六席のお店にムーディーな音楽が流れております。

メニューがタブレットに記載される。

東京すしアカデミー御出身の大将が熟成を施した握りを供されます。

お任せのコース。

鱧落とし、梅肉でいただく。

鰹の造り、柚子塩。

甘海老の黄身醤油漬け。

その後にシャリを投入。

赤酢のシャリは、コクを持たせ甘味と旨味が強く塩気と酸味は控え目に調整されております。

握りは、比較的小さく握られる。

赤身の漬け、鉄分を漂わせる。和芥子が全体の味わいを引き締める。

ヒシヨロイアジ、独特の香りが漂い滑らかな脂が流れる。

鰊、風味が強く脂が密に溶ける。

伊佐木、脂がしっかりと乗り皮目はしっかりと炙られる。

平政、さらりとした脂とシャリの調味。脂には上品さもあり仄かな香りも漂わせる。

鯵、すっきりとした味わい。

帆立、炙られ海苔と合わさる。

富士の介、脂が流れ仄かな香りを漂わせる。

金目鯛、甘い脂がじっくりと溢れ身の甘味が上品さを重ねる。

ムラサキウニ。

山牛蒡の巻物。

味噌汁。

デザート。

・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/

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