奈良の地で、豊富な魚種を供される鮨店。
奈良新大宮にある「四季の鮨 蔵人」さん。
堂々のカウンターが鎮座しております。四季折々旬の食材を供される寿司割烹の印象。圧倒されたのは品数の多さ。
障泥烏賊を摘まむ。
大きい仙鳳趾の牡蠣。ぷっくり濃厚な味わい。
鯛を食べ比べる。
彩り豊富な酒肴。
旬の蛍烏賊、菜の花。
鯵の棒寿司。
和歌山桜鰤、皮目もしっかりと美味しい。
河豚の白子丼、淡雪塩がぱらり。
脂の乗った太刀魚の卵かけご飯。
タラの芽の天麩羅。
握りは、春子。しっかり〆、柔らかく心地良い酸味を滲ませる。
シャリは、赤酢を利かせつつ甘味は穏やかにすっきりとした印象。
淡路の鱚は、天婦羅でいただく。
鳴門金時。
バフンウニ。
いくら。
柔らかい小鰭。
車海老は天草。
仄かに昆布が香る、細魚。
鮍は肝を乗せ、濃厚な味わい。
喉黒。
香りの強い鰯。
漬け、切り付けは厚く芳醇な香りが広がる。
鰻。
中トロ、こちらも漬けにされ香りが高まる。
〆はトロ鉄火。
海のない奈良県で豊富な魚種を味わえる鮨店。
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