
天満橋に新しくオープンされた「鮨 はなふさ」さん。
天満橋にオフィス街にある、お寿司屋さん。すらっと長いカウンターが伸びる。
アラカルト、コースでも対応されておられます。
コースをお願いしました。
白魚と菜の花の茶碗蒸し。

肴、盛り合わせ。

蛍烏賊と春キャベツの酢の物。

焼物は、九絵と空豆。迫力のある九絵。

握りは、焼物でいただいた九絵から。弾力のある身質。

濃く色付く赤酢のシャリ。
トロ。

鰤、山葵おろしといただく。

紋甲烏賊、細やかな庖丁が入り、軽快に歯切れ甘味を伝える。

細魚、凝縮感のある、力強い食感に驚いた。

車海老。

蒸し鮑、肝ソースが乗る。

漬け、浅葱は初体験。

海胆。

とろっと煮た穴子。

玉子は、鞍掛けスタイル。

椀。

追加で握りをいただく。
昆布締めにされた、ねっとり感強めの鮃。

〆鯖、棒鮨を彷彿とさせる。

赤貝、香りも強く甘味もフルーティー。

紐キュウ。

・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/
・食べログ
https://tabelog.com/rvwr/toaruosushinoindex/