天満橋に新しくオープンされた「鮨 はなふさ」さん。
天満橋にオフィス街にある、お寿司屋さん。すらっと長いカウンターが伸びる。
アラカルト、コースでも対応されておられます。
コースをお願いしました。
白魚と菜の花の茶碗蒸し。
肴、盛り合わせ。
蛍烏賊と春キャベツの酢の物。
焼物は、九絵と空豆。迫力のある九絵。
握りは、焼物でいただいた九絵から。弾力のある身質。
濃く色付く赤酢のシャリ。
トロ。
鰤、山葵おろしといただく。
紋甲烏賊、細やかな庖丁が入り、軽快に歯切れ甘味を伝える。
細魚、凝縮感のある、力強い食感に驚いた。
車海老。
蒸し鮑、肝ソースが乗る。
漬け、浅葱は初体験。
海胆。
とろっと煮た穴子。
玉子は、鞍掛けスタイル。
椀。
追加で握りをいただく。
昆布締めにされた、ねっとり感強めの鮃。
〆鯖、棒鮨を彷彿とさせる。
赤貝、香りも強く甘味もフルーティー。
紐キュウ。
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