見出し画像

伝統を受け継ぐ、燻し銀な江戸前の握り「銀座 鮨 わたなべ」さん。

銀座にある、お寿司屋さん。「鮨の神様」と評される職人加藤博章氏を師事され、最後のお弟子さんでもある渡部佳文親方が開かれた「銀座 鮨 わたなべ」。

年季の入った趣を感じる店内。

北寄貝、春が芽吹くうるいを酢味噌でいただく。

目梶木を炙られ、あっさりと仕立てる。

九絵。

鯵の葱塩和え。

柔らかい鮑に海胆ソース、調味が抜群。

鮟肝。

赤酢にシャリは、端正で塩だけで調整されております。米の甘味を感じほろっと解けていきます。

鰯、とろとろで大葉が爽やかに香る。印象深い一貫から握りが開始される。

九絵、昆布で締められ力強い食感は残しつつ甘味を湛える。

香り高い赤貝。

蛸、極めて柔らかく深みのある甘味。

小鰭、力強く爽快な香りとみしっと解けていく酸が印象的。強めに〆られるも旨味もしっかりと感じさせてくれる。

海胆。

大トロは室温に馴染まされ、濃厚な脂がすっきりと溶けていく。

九絵のお椀。

子持ち槍烏賊。

穴子、塩とツメ。

甘い玉子。

・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/

いいなと思ったら応援しよう!