見出し画像

中津に新しくオープンされた「鮨 天翔」さん。

中津に新しくオープンされたお寿司屋さん。

カウンターにテーブル、個室を完備される。

天翔おまかせ握り。

蜆のスープ。

ガリ。

大トロ、山葵が乗るタイプ。

小振りで柔らかい赤酢のシャリ。赤酢は濃厚で強壮な味わい。

鯛、肉厚で脂が乗る。塩で伝わる甘味。

サーモン、ぶわっと一瞬香りが溢れる。

口直しの赤蕪。

甘海老。

金目鯛、身はジューシーで皮目とのコントラストが良い。

縞鯵、滑らかな脂が滲む。

鯵、生姜が爽やか。

鰤、四日熟成との事。

鰆、仄かな燻製香。

鮃。

茶碗蒸し。

帆立。

漬け、山葵と芥子。

海胆。

熱々のふんふわ鰻。

追加で、鰯。

烏賊。

赤出汁。

デザート。

・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/

.
・食べログ
https://tabelog.com/rvwr/toaruosushinoindex/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?