中津に新しくオープンされた「鮨 天翔」さん。
中津に新しくオープンされたお寿司屋さん。
カウンターにテーブル、個室を完備される。
天翔おまかせ握り。
蜆のスープ。
ガリ。
大トロ、山葵が乗るタイプ。
小振りで柔らかい赤酢のシャリ。赤酢は濃厚で強壮な味わい。
鯛、肉厚で脂が乗る。塩で伝わる甘味。
サーモン、ぶわっと一瞬香りが溢れる。
口直しの赤蕪。
甘海老。
金目鯛、身はジューシーで皮目とのコントラストが良い。
縞鯵、滑らかな脂が滲む。
鯵、生姜が爽やか。
鰤、四日熟成との事。
鰆、仄かな燻製香。
鮃。
茶碗蒸し。
帆立。
漬け、山葵と芥子。
海胆。
熱々のふんふわ鰻。
追加で、鰯。
烏賊。
赤出汁。
デザート。
・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/
.
・食べログ
https://tabelog.com/rvwr/toaruosushinoindex/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?