リーズナブルなお任せコースを供される「鮨 やしま」さん。
西九条トンネル横丁にある、お寿司屋さん。
矢嶌翼大将は「桜船さえき」で腕を振るっておられ「さか本 鮨」さんの跡地に開業された。
コース一本。
伊佐木の土佐酢ジュレ。
剣先烏賊の烏賊ソーメン。
河豚の白子丼。
真名鰹の焼物、ジューシーな旨味。
握りに移行されます。
漬け、もちっとしながらも柔らかく解ける。
シャリは赤酢、穏やかな酸味とキリッと立つ塩気。粒は軽やかに解ける。
中トロ、滑らかな脂が溶ける。
小鰭、ぶわっと香りが立ち上がる。香りが印象的な小鰭。
剣先烏賊、細やかな庖丁が入り甘味が高まる。シャリとの一体感か素晴らしい。
桜海老の茶碗蒸し、海老の香りに包まれる。
鱒の介、脂をさらっと湛え香りも清々しい。
鳥貝、艶々の甘味。小振りだが香りもたっぷり。
鱚の昆布締め、しっかりと昆布で締められ凝縮感も楽しめクリアな旨味が乗る。
バフンウニの海胆丼。
車海老、出汁に潜られ瑞々しく旨味がジューシー。
煮蛤、瑞々しく旨味が強く軽妙に歯切れる。香りも豊かに漂う蛤。
トロタク。
赤出汁。
リーズナブルなお任せコース。
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