小振りな握りで豊富な鮨種を愉しむ。
北浜にある、お寿司屋さん。
賑やかな街並みにすっと溶け込む、落ち着いた暖簾。
重厚感のあるカウンター。随分とお久し振りな訪問となりました。
お任せも自由度が高く、軽く肴で後は握っていただきました。
岩海蘊。
子持ち槍烏賊、香ばしくしっとり。
虎河豚の白子。
鯒から握られる。歯応えと柔らかい甘味。
塩気と酸が穏やかな赤酢のシャリ。甘味が立ち、ぱらっと解けていく。
昆布を強く当てられむっちりとした鰈。
鯵、生姜が爽やかに引き締める。
小鰭、香りが立ち旨味が滲む。
鱚の昆布締め、香りが膨らみ強い旨味が溢れる。
鳥貝、肉厚で香り良い。
剣先烏賊、ねっとり。生姜が合う。
香り高い、漬け。
中トロ、パワーのある脂と旨味。仄かな酸味を滲ませ余韻を楽しませる。
大トロ、此方も脂が濃厚で余韻が力強い。
北寄貝、炙られ香り高く清々しい甘味が魅力的。
煮蛤、あっさりとした漬け地にコクのあるツメ。
海老、淡くすっきりとした甘味。
ほっこりとした穴子。塩とツメでいただく。
玉子。
ネギトロ。
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