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美しいアーチを描く握り、銀座にある「寿司 健」さん。

銀座にある、お寿司屋さん。開店と同時に予約困難へとなった此方のお店。

数々の名店で修行され、独立された渡辺健親方。所作も美しく御人柄も魅力的。

八席のカウンターも美しく鎮座しております。

先ずは、肴から。

サッポロ黒ラベルで乾杯。

鯛、ねっとり甘味が絡む。旨味を湛える鯛。

ブドウ海老。

毛蟹と蓴菜。

鰹、背の部分は軽やかな酸味。

蛍烏賊と稚鮎。

喉黒の酒蒸し。

鮟肝と奈良漬け。

春子、甘酢で締める。爽やかな香りと甘味が駆け抜ける。朧の甘味が上品さを感じさせてくれる。

金目鯛、昆布締めにされ上品に旨味が乗る。

赤酢をブレンドされ、塩気と酸は穏やか乍ら存在感を放つ力強い仕立て。旨味を含んだ粒がしっかりと立っております。握りが非常に美しいアーチを描く。

赤身、むっしり柔らかく軽やかな酸味を滲ませ旨味も強い。

背トロ、色気のある香り。

中トロ、軽やかな酸味とコクのある脂。

大トロ、濃厚な脂だがさっぱりと駆け抜ける。

瑞々しい小鰭、旨味が溢れる。

心地良い歯切れの墨烏賊、これでこそ江戸。

車海老、茹で上げられ甘味が香り立つ。

ムラサキウニ、清々しい快味。

噛む程に旨味が込み上げる、煮蛤。

しじみのお椀。

トロタク。

玉子。

・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/

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