大阪の超人気鮨店「鮨 おおが」さん。
食べログスコア、大阪鮨部門一位。堺にある「鮨 おおが」さん。オープン以来の訪問となりました。
迫力のある店構え。店内は、凜とした空気感に清々しいオーラを放つ大賀伸一郎大将。
やま幸から卸された鮪を軸にされた、お任せコース。
白身魚の出汁で炊いた、蕪。魚の旨味が溶け出す。
鮃。
明石の蛸、滋味深い。
鮟肝最中。
チャイロマルハタの酒蒸し。
厚揚げとセコガニの餡掛け。
握りは鮪から。
背鰭の部分のトロ、身質が柔らかくジュワっと脂が発散する。口溶けの素晴らしい大間の鮪。
シャリは、粒がしっかりと立ち硬く炊かれ噛む程に米の甘味が込み上げてくる。塩気はキリッとされ端正なシャリ。
背トロ、木目の細かい脂。シャリとの強い一体感。脂のコントラストが美しい一貫。口溶けも素晴らしく長い余韻を楽しませてくれる。
墨烏賊、肉厚でさくっとした軽快な歯応え。実に江戸前らしい墨烏賊。
白甘鯛、皮目が香ばしくじっくりと甘味を堪能させてくれる。
小鰭、味が濃厚で香り高い。旨味と脂を湛える。
中トロ、濃密で上品な脂。
大トロ、筋が甘く蕩け、コクを備える脂。
北海道、バフンウニ。
出汁が優しく香る、いくらの小丼。
穴子、柔らかく塩が脂を引き締める。
ネギトロ手巻き。
太巻き、玉子、べったら漬け。
椀物。
デザート。
鮪の脂、香り、鉄分を楽しませてくれる「鮨 おおが」さんの握り。
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