福井、地物を大切にされ一味違った握りを供される「スシバーダイシン」さん。
深々と降り積もる雪。
福井駅の近くにある、お寿司屋さん。店内にはバーカウンターにオブジェが並ぶ。海外で修行を積まれた御主人が握るワールドワイドな握り。
お任せのコース。
蛤のスープ、胃に染み渡る。
イタリアン風の蛸のカルパッチョ、鰆、つぶ貝、白子の盛り合わせ。
海胆の小丼、酸味が利いたシャリ。
槍烏賊、細やかな庖丁が入り甘味がダイレクトに伝わる。シャリはキリっと酸が立ち甘味を持たせた端正な仕立て。
鯵、醤油麹か乗る。
甘海老朧昆布、ねっちり甘味が濃口。
バイ貝、身が柔らかく梅紫蘇が爽やかに駆ける。
ガサエビ、ねっとりと甘く香りも濃密。
鮃の漬け、旨味が凝縮される。
間八、粗めの塩コショウ。キリッと脂の甘味が立ち上がる。
鰯、炙られとろとろの脂が酸が利いたシャリと合う。
鮪、ゴルゴンゾーラ。洋のテイスト。
トロ、マスタード。
伊達巻き、牛乳の優しい甘味。
鰻の出汁茶漬け。
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