見出し画像

八尾の地で新進気鋭な江戸前鮨を握られる「鮨 國松」さん。

近鉄八尾駅近くにオープンされた、お寿司屋さん。

ガラッと扉を開けるとカウンターと氷室の冷蔵庫が目を引く。江戸前らしい、雰囲気に心を掴まれる。

温かな、小芋の擂り流し。

トロと辛味大根。

煮蛸。

鰤の藁焼き。

白子ポン酢、クリーミー。

鯵酢締めの海苔巻き。

ガリ。

握りはトロから。滑らかな脂が熱々のシャリと乳化する。マイルドに仕立てられたシャリ、塩気と酸は抑制され甘味がじんわりと膨らむ。

小鰭、香りを立てられ滋味深い味わいが充満する。

縞鯵、とろっとした艶のある脂が溶ける。香りも艶かしく色気のある縞鯵。

金目鯛、凝縮感もあり噛むと旨味が高まってくる。

煮蛤、貝の甘味と仄かな苦味が滋味深い。

障泥烏賊、ねっとりとシャリとの一体感が素晴らしい。

海胆。

車海老、茹で上げでほっこり。甘味と香りが抜群。

漬け、もっちりとコク深い。芳醇な香りを漂わせシャリと解けていく。

穴子、繊維がほろっと解ける。

豪快な太巻き。

干瓢巻き。

玉子、しっとりな方向性で優しい甘味。

握りが大きく、鮨好きを満足させてくれる新進気鋭な「鮨 國松」さん。

・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/

・食べログ
https://tabelog.com/rvwr/toaruosushinoindex/

いいなと思ったら応援しよう!