![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131439245/rectangle_large_type_2_d30f96c59ee16e5fbcb40dacd5285d14.jpeg?width=1200)
充実のコースを供される「鮨 urag」さん。
福島の閑静な住宅街に位置される「鮨 urag」さん。賑やかな福島の中心街からは少し離れ、店内もしっとりと落ち着いた空間が広がる。
エルメスの大皿が目を引く。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367663887-JRV167HSN4.jpg?width=1200)
天婦羅を含む、充実したお任せコース。
ほっこりと粕汁からスタート。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367672262-t7eAbJl8QJ.jpg?width=1200)
河豚のたたき、旨味の詰まったジュレ。厚みのある河豚、噛めと旨味が膨らんでくる。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367680881-jOj1I6yJ4K.jpg?width=1200)
鱈の白子、蓮根のピューレ。濃厚で蓮根との調和に妙がある。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367689516-2A2ikYTFXu.jpg?width=1200)
二種類のガリ。カリフラワーのガリは珍しい。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367696958-w6nr471fuf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1708367715796-v4U0mB4M4P.jpg?width=1200)
握りが開始される。
障泥烏賊、ねっとりと口当たりは濃厚で微かな柑橘と塩が甘味を立てる。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367731856-nBSShvO6rw.jpg?width=1200)
シャリは、香りとコクを備える。色合いに赤酢の濃さは出るものの、非常にマイルドなタッチで種との調和を感じられます。
鰯、脂がノリノリで香りも濃厚。心が踊る一貫だ。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367753816-tIVCl80aqU.jpg?width=1200)
玉葱醤油を合わせた縞鯵。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367763859-vxbk3hO6Nt.jpg?width=1200)
焼物、鰤の幽庵焼き。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367776496-d4mHyhnUhQ.jpg?width=1200)
赤身、もっちりと濃厚で爽やかな酸味も駆け抜ける。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367789548-RLCa0wOCkj.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1708367795578-gsiyRDLrki.jpg?width=1200)
カマ先のトロ、打って変わって熟成感も強く旨味が濃厚。ジューシーに脂が発散し香りも強い。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367811600-pgE3X3uE5r.jpg?width=1200)
ここから天婦羅。
銀鱈の天麩羅。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367824301-GEcAQC2J18.jpg?width=1200)
カラスミ餅。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367836161-etYWGRttAS.jpg?width=1200)
蟹コロッケ、蟹の風味満載。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367851780-nFPWETEXGr.jpg?width=1200)
魳、皮目が香ばしくみっちりとした身質にも旨味が満ちる。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367861656-Gge0CnBFss.jpg?width=1200)
海胆。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367871756-k29Jc6APUK.jpg?width=1200)
玉子。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367881840-7HDEipQA8F.jpg?width=1200)
穴子、ふわふわで熱々。しっかりとした旨味の芯があり、香りも高まってくる。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367929616-xfbAhpkO2D.jpg?width=1200)
椀。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367938543-ZHJU3iAIqZ.jpg?width=1200)
べったら漬け。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367948162-1MhrfNsG6L.jpg?width=1200)
最中アイス。
![](https://assets.st-note.com/img/1708367964342-4GGook667j.jpg?width=1200)
・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/
・食べログ
https://tabelog.com/rvwr/toaruosushinoindex/