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深夜も楽しめる「北新地鮨 言」さん。

北新地にある、お寿司屋さん。

漬け場に立たれるのは、福島にあった「鮨処 輝・桜屋」の大将。

三部制の布陣を引かれ、深夜帯まで営業されているのは嬉しい。

軽快な音楽が流れる華々しい店内。

お任せコース。

シラスの小鉢。

鰆、皮目を炙られる。

中トロ、どっしりと脂が蕩ける。

シャリは硬く解ける。力強く味を付けられた赤酢のシャリ。酸が余韻に響く。

鯵、薬味が爽やかに脂を仕立てる。

寒ブリ、脂が乗る腹の部位。脂とシャリの酸味が調和する。

牡丹海老。

蟹身、紅ズワイガニ。

漬け、ねっとり食感で旨味が強い。

銀だらの西京焼き。

海胆とイクラの小丼、華やかなコンビ。

柔らかく香りが良い、煮蛤。後から込み上げてくる香りが印象深い。

味噌汁。

デザート。

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