沖縄の魚も使用される、琉球鮨。
沖縄那覇にある、お寿司屋さん。築地青空三代目と云えば有名な寿司チェーン。
沖縄の魚と江戸前の技法を組み合わせた「琉球鮨」を味わうコース。
店内は、賑やかに沖縄の雰囲気を出しつつ鮨をいただける空間を演出されております。
前菜。
刺身盛り。
赤仁ミーバイの天麩羅。
アカマチの椀物。
蒸し夜行貝。
握りは真鯛から。香りは程良く甘味を残す。
シャリはすっきりとした赤酢で、柔らかく仕立てられております。
鰆、玉葱醤油に潜らせ香りを付与される。
大トロ、炙り。
中トロ、酸味が利く。
優しい〆の春子。さらっと甘味が滲む。
鰹、薬味が爽やかに旨味を引き締める。
北寄貝、とろっとした歯触り。
バフンウニ。
車海老。
穴子。
ネギトロと海ぶどう。
追加でいただく。
トガリエビス昆布〆、沖縄の深海魚。滑らかな脂と仄かな潮の香り。
海苔の味噌汁。
煮帆立、柔らかくシャリと絡む。ツメがコク深い。