フライの研究再び
再びのフライの研究である。
今回は東京エックス豚のロースとヒレ。
魚介は岩手産の牡蠣とバングラデシュ産の海老。
肉叩きで少し叩いたところ。
まずは前菜。豊洲市場開場記念の雲丹セールまだやってまして。1舟990円。鮪は本鮪のブツ。
牡蠣ふりゃー。うまいっす。
海老ふりゃー。ボリューム満点。
ヒレカツ。東京エックスのヒレが美味しいのよ。
ロースカツ。250gぐらいのボリューム。脂身が甘くてたまらん。
そして、とんかつにはやはり赤だし。なめこと豆腐。
ワインはセバスチャン・リフォーのサンセール。これは間違いない。ソーヴィニョン・ブランのイメージ変わるで。