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仔羊のロティの研究

これまでラムチョップって1本ずつに分けられているものを買ってきてグリルしていたんですが、塊肉をオーブンでローストすると内側の火入れ具合とかレストランのように仕上げられるのではないかと考えまして。1回目の研究報告。

肉は明治屋さんで切り分ける前の塊で4本分を売ってもらった。

塩・胡椒・にんにく・ローズマリー・タイム・オリーブオイルで数時間マリネした塊肉の表面をフライパンで焼いたあと、200℃に予熱したオーブンで20分ほど火入れ。

ソースは、中目黒のフレンチ「スゥリル」さんのソースをイメージし、グレイビーに赤ワインとフォンドヴォーとブルーチーズ。付け合せは、ラタトゥイユとクスクス。

火入れ具合はかなりうまくいきまして、ジューシーでやわらかい仕上がり。初回の研究結果としてはまずまずでありました。

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