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神保町「馬子禄 牛肉面」

8月にオープンして以来ずっと行列が絶えない神保町の蘭州ラーメンのお店。

本当は飲んだ後の締めに食べたいところなのだけど、何しろスープ完売で夕方ぐらいに終わってしまうことが多いので仕方なく昼過ぎに伺う。

お店に着いてみると行列が10人ぐらい。でも並びはじめてから入店まで15分ほど。回転早く案外すいすいと。

メニューは麺の種類が3種あって、あとはトッピングが増量できるだけ。
ひとまずスタンダードな細麺を選んだ。

入店してから着丼までは5分ほど。

スープ本体はいわゆるフォーボーのスープとほぼ一緒に感じた。辣油と刻みパクチーのトッピングはエスニック好きにうけると思うけどラーメンとして考えると日式の良い要素は麺にしてもスープにしてもとくに何もなく、多分いわゆるラーメンマニアにはうけはよくないと思われる。

個人的にはまあ一度食べればいいかなといった感じ。

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