チキンソテーの研究
鉄のフライパンを買ったので、チキンソテーの研究。
火入れは、オリーブオイルをたっぷりめに入れ、アロゼしながら皮目をじっくり焼いていく。
焼きはほぼほぼ皮目だけ。焼きあがり前にバターを投入して香りをつけ、裏返したら30秒ほど強火で焼いて火を消す。
ソースは焼いたあとのフライパンに白ワイン入れて塩胡椒で調味したシンプルなグレイビー。
皮目パリッパリ、中身しっとりジューシー。まずまずの研究成果。
鉄のフライパンを買ったので、チキンソテーの研究。
火入れは、オリーブオイルをたっぷりめに入れ、アロゼしながら皮目をじっくり焼いていく。
焼きはほぼほぼ皮目だけ。焼きあがり前にバターを投入して香りをつけ、裏返したら30秒ほど強火で焼いて火を消す。
ソースは焼いたあとのフライパンに白ワイン入れて塩胡椒で調味したシンプルなグレイビー。
皮目パリッパリ、中身しっとりジューシー。まずまずの研究成果。