見出し画像

料理を作りながら世界を学べる「毎小ワールドキッチン inシンガポール」

毎日小学生新聞とTNCが共催で行う海外体験オンラインイベント「毎小ワールドキッチンinシンガポール」を、11月1日(日)と3日(火・祝)に開催します!

「毎小ワールドキッチン」は小中学生のお子さまがおられるご家族向けのイベントで、8月14日に開催したモロッコ編が大好評でした。

今回はモロッコ編に続く第2弾で、シンガポール編を開催します!!

2020年11月1日(日)
<昼の部>12:00~14:00 <夜の部>16:30~18:30

2020年11月3日(火・祝)  
<夜の部>16:00~18:00

熱帯雨林のジャングルを保護しているシンガポールのブキティマ・ネイチャーリザーブ周辺エリアのTNC/ライフスタイル・リサーチャー田嶋麻里江氏とZoomで繋いで、シンガポールの文化を学びながら、参加者全員で「シンガポールチキンライス」作りに挑戦します。

画像1

シンガポールチキンライスといえば、シンガポールの台所「ホーカーセンター」でも大人気のメニューですよね。

ご自宅にいながら、シンガポールを「目」と「耳」と「舌」でも感じられる内容になっています。

そして今回のシンガポール編では、なんと参加者全員に、食材として協賛社の東洋ライス株式会社から「金芽ロウカット玄米」1kgをプレゼントします。

ご家族みなさまで楽しめるイベントですので、ぜひご参加ください。

▼お申込みはこちらから▼

ブキティマ・ネイチャーリザーブ周辺エリアの散策も行いますので、現地に行った気分も味わえると思います。

シンガポールの食やホーカーセンターについては、TNCアジアトレンドラボで紹介しているので、こちらをご覧ください。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?