料理を作りながら世界を学べる「毎小ワールドキッチン inシンガポール」
毎日小学生新聞とTNCが共催で行う海外体験オンラインイベント「毎小ワールドキッチンinシンガポール」を、11月1日(日)と3日(火・祝)に開催します!
「毎小ワールドキッチン」は小中学生のお子さまがおられるご家族向けのイベントで、8月14日に開催したモロッコ編が大好評でした。
今回はモロッコ編に続く第2弾で、シンガポール編を開催します!!
2020年11月1日(日)
<昼の部>12:00~14:00 <夜の部>16:30~18:30
2020年11月3日(火・祝)
<夜の部>16:00~18:00
熱帯雨林のジャングルを保護しているシンガポールのブキティマ・ネイチャーリザーブ周辺エリアのTNC/ライフスタイル・リサーチャー田嶋麻里江氏とZoomで繋いで、シンガポールの文化を学びながら、参加者全員で「シンガポールチキンライス」作りに挑戦します。
シンガポールチキンライスといえば、シンガポールの台所「ホーカーセンター」でも大人気のメニューですよね。
ご自宅にいながら、シンガポールを「目」と「耳」と「舌」でも感じられる内容になっています。
そして今回のシンガポール編では、なんと参加者全員に、食材として協賛社の東洋ライス株式会社から「金芽ロウカット玄米」1kgをプレゼントします。
ご家族みなさまで楽しめるイベントですので、ぜひご参加ください。
▼お申込みはこちらから▼
ブキティマ・ネイチャーリザーブ周辺エリアの散策も行いますので、現地に行った気分も味わえると思います。
シンガポールの食やホーカーセンターについては、TNCアジアトレンドラボで紹介しているので、こちらをご覧ください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?