どうやら子供舌らしい

今日はさっきカレーを食べた。昨日の残り物。
実家でずっとバーモントカレーの甘口を食べていたので、それ以外のカレーはなんだかピリピリして美味しく食べられない。

塩辛いのは平気だけど唐辛子の辛さがてんでダメらしい。明太子もスーパーのやつは辛すぎて食べれなかったりする。お土産用のやつなら食べれる。ちょうどいい辛さだから。

ワサビや炭酸も苦手。舌が敏感なのか?

ビールも苦いし炭酸だからキライ。
ワインも絶対にブドウジュースのほうが美味しいと思う。

そもそも酒に弱いのでアルコールが入ってる時点できついのです。
いわゆる酔っぱらって楽しくなるゾーンが存在せず、ある一線を越えると途端に気持ちが悪くなる。

両親とも酒が弱いので遺伝かな。
でも祖父母は飲めるんですよねぇ。不思議。

炭酸は多少克服したかもしれない。ジンジャーエールは飲めるようになったから。

でもガバガバ飲もうとは思わないな。

甘いのは全部いけるかというとそうでもない。餡子も生クリームもいけるけど。
最近気づいたけど蜂楽饅頭が苦手。甘すぎ。
名前に蜂がついている通り、餡にさらにハチミツが入ってるらしい。道理で激甘なんだよな…。

しかし職場の近くに蜂楽饅頭の売場があるので、お客さんから度々もらう機会がある。
しかも一人あたり2個とかもらうことがある。

別に食べれるけど、一度に2個はちょっと多い。そういうときは翌日の朝食が蜂楽饅頭になる。重い。

職場でお菓子食べるのがあんまり好きじゃない。食べてたらお客さん来がち。家で一人でゆっくり食べる派。

あと昼ご飯に同僚から色々言われるのも苦手。毎日のようにファミマのくるみパンを食べてたらそれを指摘されて以来なんとなく買いにくい。甘ったるくなくてちょうど良かったんだけどな。


いいなと思ったら応援しよう!