2021/08/21-22 無印良品 カンパーニャ嬬恋キャンプ場
先月に引き続き高原キャンプ。このキャンプ場は標高1300m。
東京では35℃前後の日だったが、現地は25℃弱と平地より10℃ほど気温が低かった。
設営時、撤収時も汗かくことなく快適なキャンプとなった。
その分夜は少々冷え込み、夏用シュラフだと長袖2枚を着用していても涼しいくらいだった。(おそらく10℃台後半くらい。)
平日の疲れが残っていたのか、夕方〜夜にかけて寝たり起きたりを繰り返したため、夜の部が全然楽しめなかったのが心残り。
夜食べようとしていたメニューを朝に回したりと想定外の事象となった。
消灯間際になんとかカップヌードルは食べられたので、シメ兼非常食として持ってきていてよかった。
基本データ
・場所 無印良品 カンパーニャ嬬恋キャンプ場 @群馬県嬬恋村
・チェックイン 13:00
・チェックアウト 12:00
・天気
08/21 曇り時々雨
08/22 晴れ
ごはん
・08/21 昼
トマトジュースで作るワンパンパスタ
・08/21 おやつ
農産物直売所で買ったとうもろこし(生で食べられる)
鮎の塩焼き
ミックスナッツの燻製
・08/21 夜
玉ねぎのホイル焼き
ホッサラ(ホッキ貝のサラダ)
カップヌードル
・08/22 朝
豚しゃぶ
・08/22 昼
サービスエリアで峠の釜めし
温泉・お風呂
・湖畔の湯
今回のポイント
・調味料入れを改善(無印の小分けボトル、小物ケースを活用)
・母がリサイクルショップで入手した昭和時代のクッカーを持参
・セリアで買ったクッカースタンドデビュー
Good
・忘れ物(後述)によりキャンプ場のセンターハウスで急遽シェラカップを購入し、シェラカップデビューできた
・カップヌードル、持ってきていてよかった
・朝から豚しゃぶ、意外とさっぱりいける
Bad
・缶クーラーを忘れてしまい、ビール冷たいまま飲めない&コップ的なものがない状況になった
・鮎の塩焼きが臭みがあり、前回ほどはおいしくなかった(前回は豊洲市場直送のものだったのでおいしかった?)
・ビールを数本飲んだだけでダウンしてしまい、夜の部を全然楽しめなかった
Next
・セリアのクッカースタンドを使ってメスティンでほったらかし炊飯を試す
・上記のために風防を購入する
・シェラカップを活用した"何か"をやってみたい
・体調を万全に整えてキャンプに臨む
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?