夏の料理講習会
6月29日に東京第三友の家で夏の料理講習会を開催しました。13人の方にご参加いただきました。
この日の献立はこのような感じです。
まずは大豆ご飯と味噌汁の説明。出汁の準備をしてからおかずの説明に入ります。早速出汁のいい匂いがしてきました。
鶏肉はきのこソースがポイント。皮目から焼き、ジューシーに仕上げます。
参加の皆さんからもたくさん質問が出て、メモを取りながら真剣に聞いていらっしゃいました。
付け合わせもバッチリ用意し、1時間半ほどで五品完成!
参加者の皆さんの手際も良く、素敵なランチが完成しました。
きれいに並べ、全員でいただきます!おうちに帰ってもすぐにまた作ってしまいそうですね♪