手作りメンチカツ50年。
相模原市緑区若葉台の寿屋。
手作りメンチカツ一筋50年のお店が閉店する可能性を感じましたので行ってきました。
僕はこのお店半年に2〜3回通っています。
安く、ボリュームあって落ち着く店内。
コロモ、中身、味噌、ソース、野菜、全て手作りなので美味さの質に格の違いを感じます。
たまたま賃貸サイトを見ていたら明け渡し予定のため掲載されていて知りました。
奥さんに話を聞くと12月くらいには閉めたいとの事。
疲れもあるという事も聞きました。
しばらく動けなくなるほど残念で仕方ないですが、長い間ありがとうございました、お疲れ様でした。と潔く受け入れるしかありません。
12月までまだまだ普段通り金土日の営業のようなのでしばらくまた通います。