見出し画像

2021 ピンクの梅酒

July 2, 2021
初めての梅酒

日本に戻って最初の夏、初めて梅酒をつけた。

ピンクの小梅があり、それで作るとピンクの梅酒ができるとのことで、初めての梅酒はこの小梅だった。

2021年5月31日につけ始めたので、約1ヶ月。
当時はまだ結婚してなかったが、今の旦那と一緒に味見。

ロックにするとよりわかるピンク。

味は、まだ少し酸味があったが、菌の繁殖などはなく、かなり美味しい梅酒となった。自分で作ると、ある程度氷砂糖を減らすことができ、甘さも若干控えめにできるので、少し罪悪感も減ってよいのだ。

夏といえば梅酒。
懐かしい。

終わり

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?