2021 ピンクの梅酒
July 2, 2021
初めての梅酒
日本に戻って最初の夏、初めて梅酒をつけた。
ピンクの小梅があり、それで作るとピンクの梅酒ができるとのことで、初めての梅酒はこの小梅だった。
2021年5月31日につけ始めたので、約1ヶ月。
当時はまだ結婚してなかったが、今の旦那と一緒に味見。
ロックにするとよりわかるピンク。
味は、まだ少し酸味があったが、菌の繁殖などはなく、かなり美味しい梅酒となった。自分で作ると、ある程度氷砂糖を減らすことができ、甘さも若干控えめにできるので、少し罪悪感も減ってよいのだ。
夏といえば梅酒。
懐かしい。
終わり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?