![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/64135706/rectangle_large_type_2_954f3888ff90f14d518efa010a8f7a8e.jpg?width=1200)
今日の一品 〜コンビーフハッシュのチャーハン〜
こんにちわ!とっこです。
本題に入る前にですが、
昨日ある場所に買い物に行ったとき、
こんな物を見かけました、
コンビーフハッシュ!
皆様ご存知でしょうか?
沖縄では普通にどこでも売られてて、
チャンプルーをはじめいろんな料理に
使える万能品です。
ネットで調べるとこんな説明が↓
オキハムのコンビーフハッシュは、牛肉の旨みが凝縮されたコンビーフとジャガイモを使ったロングセラー商品です。チャンプルーはもちろん、洋風、中華風の料理にも幅広くお使い頂けます。袋をサッと切って、パッと使える便利なレトルトパックです。
とのこと。
実はとっこは6年前に新婚旅行で沖縄に行っており、
その時からコンビーフハッシュのファンなのですが、なかなか近くには売っておらず…。
てなわけで迷うことなく購入!
そして本日、早速お昼ごはんとして
コンビーフハッシュを使ったチャーハンを作りました!
まずは材料。
今回は2人前です。
・冷や飯
・たまご
・コンビーフハッシュ
まずはフライパンを熱し、コンビーフハッシュを投入。多少のマヨネーズを加えます。
コンビーフハッシュに多少火がはいったら
冷や飯投入!
塩コショウ、鶏ガラスープで味を整えつつ
パラパラになるよう炒めていきます。
仕上げにたまごを投入!
最終仕上げのパラパラ炒め!!
お皿に盛り付けて完成!!!
コンビーフハッシュ自体に旨味がたっぷりなので、
余計な味付けは不要で、簡単に作れます!
コンビーフハッシュ、本当にオススメです!
興味のある方はぜひお試しを(^o^)