見出し画像

今日の一品 〜納豆のペンネ〜

皆様ごきげんよう!
とっこです!

本日はランチとして

■納豆のペンネ

を作りましたのでご紹介させて頂きます(^o^)

まずは材料

↑+醤油、めんつゆ、刻み海苔


以上!

まずはペンネを茹でておきます。


茹で上がりの時間に合わせてソース作り。


フライパンにバターをひき、
醤油・めんつゆ・ペンネの茹で汁で
ソース作ります。


茹で上がったペンネ入れます。


納豆入れます。


火をとめて絡めてお皿へ。


刻み海苔まぶして完成!


子供がネギが苦手なので、私と奥さんは小皿に移してネギを入れて食べました!



納豆好きな人であればきっと美味しく食べられるはず!是非お試しを(^o^)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?