
2025-02-09の備忘録「藤一番の台湾玉子とじラーメン」
夕食、藤一番へ。
昨日は丸源で台湾ラーメンを食べたわけであるが今日は藤一番へ。
普通の台湾ラーメンを食べようと思ったが…。

そういえば去年もやっていたな、玉子とじシリーズ。
ということで今日はこれにする。

相変わらず玉子とじにしたおかげで麺の保温性能が高まり、到底啜れるような代物ではなくなる。その上辛みがあるし。なのでゆっくりゆっくり食べる。この辺はカレーラーメンもそうなるよな。
普段のようにニンニクトリプルのように出来ないのは残念だが、味のバランスは良い。
最後に〆のご飯を投入してリゾットのようにして食べる。
前回は半熟卵でやっているが、チーズもよい。
食べ終わった後、くちびるを負傷した意外は良かったかと思われます。
次は普通の台湾ラーメン食べる。
食後、
「…あー、そういや今日肉の日か」と思ったので、苦し紛れにマクドナルドでハンバーガーを買った。まぁこないだ焼肉行ったしな…。