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2024-08-08の備忘録「藤一番で台湾チャーシューめん」
夕食、毎度おなじみ『藤一番』へ。
本来行こうとしていた店の折り合いがつかなかったのは内緒だ。
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たまに藤一番でまだ頼んだことのないメニューを探求しているが、盲点として『台湾チャーシューめん』を頼んだことがなかった気がする。少なくともここ10年くらいはないはずだ。なので頼んでみる。
さて、いざ食べてみる。今日もニンニクトリプルがスタミナを与えてくれるのは嬉しい。スープに溶け出したチーズも美味い。ここまではいつもどおりだ、だが後半に残しておいたチャーシューと残ったチーズか絡まり、『チーズチャーシュー』が誕生したのは新たなエポックだった。やったことありそうでない組み合わせだったな、これ。まぁまたやるかと言われると…うん。
ちなみに毎度食べがちな藤一番の期間限定メニューであるが、今販売中なのはこちら。
写真を見る限り肉厚で美味しそうではあるが、多分肉の脂っこさにやられそうだなぁ…。という絵を想像して躊躇している。
とはいえ、販売しているうちにトンポーロー1枚に挑戦すべきかなぁ…?