2024-09-29の備忘録「ココイチのメンチカツ」
夕食、ココイチで『手仕込粗挽きメンチカツカレー』を食べる。
粗挽きのメンチカツはたしかに美味しかったのだが、カレーの味が強いので荒々しさより辛さが買ってしまったのが少し残念だったり…。別皿でこれだけ齧りながらビールを飲みたいところである。
しかしまぁ、ココイチも季節メニューや限定メニューを除くとほぼほぼ決まったトッピングばかり食べている気がする。
例えば、トッピングで言えば『なす』は全く食べたことがない。
『イカカレー』もない。
個人的に、どちらも存在はもちろん知っているがあえて「よっしゃ食うか!」となるものではないのである。
一度『頼んだことのないトッピング3種』とかで食べてみるとまた新しい扉が開くのかも知れないし、こんな事やっちゃ駄目だってなるのかも知れない。