【高タンパク・低脂質】生チョコクリーム
こんにちは。
私はボディメイクをする傍ら、食事では脂肪分の低いカッテージチーズをよく食べます。
低脂質だけど、食べ応え十分!そんな魅力的なカッテージチーズを使った生チョコクリームを紹介します。
※元ネタは、ばくばクックさんの動画です
おすすめポイントはこちら!
高タンパク・質低脂質
ボディメイクしている人も食べられる超かんたん
2分あれば作れるアレンジ可能
プロテインのフレーバーで味変できるので飽きにくい
おいしくて高タンパク・低脂質。
混ぜるだけでかんたんに作れる、まさにズボラスイーツとも言えますね。
材料
カッテージチーズ 60g
水切りヨーグルト 60g
プロテイン(チョコ味) 30g
純ココア 10g
作り方
カッテージチーズと水切りヨーグルトを滑らかになるまで混ぜる
プロテインを入れ混ぜる
純ココアを入れ混ぜる
仕上げに上から純ココアをかけて完成!
口どけの良い生チョコっぽい濃厚な味わいが病みつきになります。
ヨーグルトは水切り(ギリシャ)ヨーグルト推奨です。純ココアを入れると一気に生チョコ感が出るので、必ず入れてください。
低脂質と言ってはいますが280kcalぐらいありますので、ダイエットされている方は、朝と晩で半分ずつ分けて食べてもいいかもしれません。
ちなみにプロテインフレーバーで味変できると言いましたが、私的に試してみておいしかったフレーバーはこちらです。
ボディメイクしているときでも、できるだけ我慢はしたくない。工夫しておいしいもの食べて楽しく過ごしたいものです。
カッテージチーズを使ったおいしい食べ方、今後も紹介していきたいと思います。
ではまた!