見出し画像

GWの終わり (Day30)

こんにちは。

今日は、

ゴールデンウィークの最終日ですね。

のんびりしていきたいと思います。

さてと、

今朝、十時くらい起きてから

一週間の服と布団カバーの洗濯をして、

ブランチを準備しました。

今日ご飯は、

麺つゆでブリを焼きました。

ブリってどんな魚なのでしょうか

ちょっと気になってて、調べたら

なかなか大きい魚だ!

全長が1mもあるそうだ。 (写真はWEB魚図鑑

画像1

ブリの卵もあるし、貝柱(かいばしら)三つもあるし

タンパク質をたっぷり召し上げた。

画像2

海鮮ブランチを食べながら、

母の日のプレゼントを探していて、

最後は、

優雅な薔薇の髪飾りに決めました

午後3時に、

オンラインのミットアップに参加し

レンジでチョコレートのカップケーキの作り方を見学して、

友達と楽しく話した!

画像3

そのケーキは美味しそうなので、

自分もケーキを作りたくなって、

午後5時に百円ショップに行って

洋菓子作りの基本道具を買いました。

低糖質のカップケーキを挑戦してみたかったので、

おからの抹茶カップケーキを焼くことに決めた。

おからは、

豆腐製造のときの豆乳をしぼったかすである。

画像8

材料

おからパウダー、オリーブオイル、ベーキングパウダー、豆乳、卵、バニラエッセンスです。

画像4

全部の材料を混ぜって、

画像5

レンジで600W4分30秒加熱してから、出来上がった!

画像6

でも、豆乳は足りなかったかもしれませんが、

全然、ふわふわしてくれなかった(泣)。

画像7

また今度チャレンジしましょう!

ふわふわの英語はFluffyです。

GW最後の一日も、

のんびりして、

充実の一日を送りましたね!


いいなと思ったら応援しよう!