コーヒーのアテ
アテという呼び方は
関東では通じます?
お酒の肴…
つまり、おつまみってことなんですけど…
同居人に、アテにするわ!って言うと
すごい怪訝な顔で「どういうこと?」って
問い詰められました(笑)もー言わん(笑)
アテについては、詳しくはウィキで!
私はお酒はあまり飲まないので
専らコーヒーやお茶全般に合うアテ求め♪
栄養とか体のことを考えると
ナッツ類やカカオポリフェノール多めのチョコとか
合わせたらいいとは思いますが
なんか舌触りとか歯当たりがさ、シガシガするやん💦
アテというよりも栄養補完剤💦
よりその飲み物が美味しく感じられる…
味覚でお互いの良さが引き出される…
これ達成できてこそのアテですから(๑•̀ㅂ•́)و✧
わたしのオススメはこれ♪
グリコのアイスクリーム
『牧場しぼり』です!
↑のは期間限定のブルーベリーチーズケーキ
中のパッケージも可愛いですね♡
ですがコーヒーに合わせるのなら
バニラが絶対王者です!(✧• ̀ω•́)و
アイスにコクがあり口溶けが良いので
あっつーーーい深煎りのブラックと一緒に!
安い時は100円以下でも買える優しさで
ほんのり贅沢感まで味わえます(,,>᎑<,,)
ラムレーズンも好きなんです
こちらは紅茶の方が合います
クセのあるアールグレイのストレートも
ラムの強さや香りに負けず、高級感もあります♪
注意したいのは
飲み物にお砂糖を入れちゃうと
良さは半減なのに
カロリーは倍増(笑)
ですからーーー!!
できるだけ
コーヒーも紅茶も
そのものの味わいや風味を大切に…
何でもカスタムしすぎは良くないと思うんだなあ!